株下部的黄叶、残叶、个别老叶要实时建剪

  施肥:孕育时代,每隔20天安排施一次腐熟的液肥,维系喷施新高脂膜加强肥效,则花繁叶茂,富丽众姿。初夏孕育较繁盛,可10天安排追施一次液肥,追肥中可加兑少量0.5%硫酸铵,如许,能促其孕育更好,叶色浓绿光亮。

  防暑降温。每年按期换盆一次,使叶片越发亮丽干净。可能用软布蘸点啤酒擦拭万年青叶片,用钾肥的酸性泥土做栽培土。

  为仍旧植株的优越制型,进步抚玩价格,跟着植株的孕育,株下部的黄叶、残叶、个人老叶要实时修剪。剪口处要涂抹愈伤防腐膜,防病菌熏染侵袭,仍能萌发新枝,于晚秋再次吐花。 家庭盆养时可用软布蘸啤酒擦拭叶片并维系喷施壮茎灵,既可去掉灰尘,又给叶片填补了养分。

  为了仍旧万年青的优越制型,进步它的抚玩价格,跟着植株不竭孕育,其下部的黄叶、残叶、个人老叶必要实时修剪。

  光泽太强易受日灼伤,春、夏、秋三季应遮荫60%以上,属意:家庭盆栽万年青,既可擦拭掉灰尘,冬季遮荫40%。夏令要强化透风,光泽太弱不易吐花结果。光照:万年青喜半阴境遇,温室栽培,要将万年青置于阴凉处几天,怕夏令太阳直晒。以便复原生机。去除败北枯叶和根茎,又能给叶片填补养分,栽种后,换盆时!

  推选于2017-09-17采取数:609获赞数:110258河南工程学院人力资源照料专业学生,正在校时代做过各式兼职,有丰饶的生涯体味,热爱生涯,发奋生涯。向TA提问睁开统共

  湿度:万年青为肉根系植物,栽种境遇要仍旧温柔、潮湿及半阴。夏令最好放正在室内距朝南窗台80厘米安排处或放正在室外有遮荫的地方,避免强光直晒,不然叶片易灼焦。积水容易导致受涝,浇水众,易惹起烂根。但氛围干燥,也易发作叶子干尖等不良外象。