2014-05-25睁开齐备放正在家里能够赶蚊子和蛇

  ④治痈肿: 粤万年青鲜根茎适量,红糖少许。 捣烂,敷患处。 (①方以下出《福筑中草药》)⑤治疯狗咬伤: 鲜万年青四两, 白糖四两。捣碎绞汁冲白糖、开水服。 (《陆川本草》)

  效用主治:清热解毒,消肿止痛。博华娱乐场网址!用于狗咬伤,蛇咬伤,咽喉肿痛,尿道炎,肠炎,肺热咳嗽。外用治痈疮肿毒,赤子脱肛。

  2014-05-25伸开全盘放正在家里能够赶蚊子和蛇,也能够当蛇药。已赞过已踩过你对这个回复的评议是?评论收起匿名用户

  。捣烂,二、粤万年青鲜根茎一两。本回复由网友推举已赞过已踩过你对这个回复的评议是?评论收起匿名用户入口会惹起强烈肿痛。花叶万年青属的植物叶片和茎部的汁液有毒,水煎服。中华万年青;②治白喉: 一、粤万年青鲜叶二至五钱。绞汁,捣烂,加醋一两,有抚玩价钱。加冷开水少许含漱。

  用法用量:鲜品0.5~1两;外用适量,鲜品捣烂敷患处。治赤子脱肛用其研末,涂抹后托上或煎水外洗。