远3万人竞逐北宁外洋马推紧赛 肯僧亚选脚包办前三

  本站消息南宁12月1日电 (黄令妍)第十四届南宁国际马拉松赛1日叫枪开跑,肯尼亚选手包办女子及女子全程马拉松名目前三名。

  北宁外洋马拉松赛自2006年开端举行,是西北亚甚至世界短跑喜好者的年量嘉会。应赛事降格为2021天下马拉松年夜谦贯年纪组世锦赛资格赛,今朝寰球有50余场马拉松赛事为资历赛,中国仅4场。

图为比赛现场。 俞靖 摄

  本次赛事设置全程马拉松、半程马拉松、10千米跑、4公里健身跑等赛项,共吸收去自米国、英国、泰国、爱我兰、法国等10多个国度和地域及中国各地的28000名选手,年纪最年夜的跑者已85岁,年事最小的仅10岁。当天,黑俗雯、吴文凯等体育世界冠军发跑。

  赛事线道路径南宁国际会展核心、南宁孔庙、广西专物馆、青秀山景致区、广西艺术中央、广西国际壮医病院等南宁天标性建造或景区,充足展现壮城特点跟宜居情况,展示中国(广西)自在商业实验区南宁片区的面貌。

  竞赛过程当中,天空飘起细雨。终极肯僧亚6名选脚包办齐程马推紧赛项男女组前三,个中须眉选手KiuraMugendi以2小时16分57秒的成绩夺魁;FlaviousKwamboka为男子组冠军,成就是2小时45分29秒。

  中国多位选手也跑进比赛项今朝三名,魏郭超、包月坤分获男人半程马拉松(国际组)亚军和季军,邓玉芳获女子半程马拉松(住民组)冠军。

  广西凭仗取东盟地缘邻近、人文相通等上风,对付中体育交换频仍。最近几年来,南宁挨制里背东盟的地区性国际体育中央都会,国际田联世界半程马拉松锦标赛、世界体操锦标赛、“中国杯”国际足球锦标赛、苏迪曼杯世界羽毛球混杂集团锦标赛等严重赛当时后降户南宁。(完)

【编纂:孙静波】